본문 바로가기

Daily 이모저모

비오는날 맛있게 구워요, 대패삼겹살 한끼

728x90
반응형

오랜만에 집 앞 슈퍼에서 대패삼겹살을 구매해왔어요.

사실 대패삼겹살보다는 도톰한 삼겹살을 더 좋아하긴 하지만 가끔 생각나는 대패삼겹살은 꽤 괜찮은 별미로

종종 사다 식사로 챙겨 먹습니다.

삼겹살 맛있게 먹으려면, 기본적으로 간단한 채소는 조금 준비해야겠지요!!?

한동안 내려올줄 모르는 기름값과, 길어지는 가뭄의 탓이었는지 모든 물가도 같이 내려오질 못하더라고요.

 

기름에 구울 양파와 마늘을 간단히 준비했고요~!!

 

 

먹기좋게 잘 포장되어있었던 한돈 대패삼겹살

 

잘 달구어진 불판에 대패삼겹살을 넉넉히 올려서 치이익 하고 삼겹살이 익어가는 소리가 들리기 시작하면,

대패 삼겹살은 저는 집게로 수시로 흔들어주면서 만들어 먹곤하는데요^^

 

물론 생삼겹 보다는 식감이 가끔 아쉽긴하지만,

그래도 대패삼겹살의 꽤 괜찮은 매력은 아무래도 빠른 조리가 큰 장점이 아닐까 싶어요!!

 

 

비오는날 집에서 대패 삼겹살 한판 해보시면,

적당히 즐겁게 단백질도 섭취할수 있는 꽤 괜찮은 메뉴가 아닐까요^^

 

 

반응형