본문 바로가기

Daily 이모저모

여름철 입맛 돋구는 반찬만들기, 오이지 무침

728x90
반응형

장마로 올라가는 습도와, 점점 높아지는 기온으로

입맛이 조금 떨어지고 허한 느낌이 드는 여름인데요.

 

여름 하면 그래도 시원한 음식으로 손에 꼽히는 콩국수 다음으로

밑반찬으로 시원하게 먹기 좋은 오이지무침을 오랜만에 준비했어요.

 

잘 익은 오이지를 적당히 꺼내서 먹기 좋게 슬라이스로 칼질해줍니다..

 

준비한 볼에, 슬라이스 한 오이지를 넣고 물로 잘 씻고 물에 조금 담가 둔 뒤 물기를 최대한 빼주면서 

오이지무침 만들기를 시작하면 되는데요.

 

 

다진마늘, 참깨, 설탕조금, 고춧가루 적당히 넣고 슥삭슥삭 잘 비벼주면 아주 쉽게?

더운여름 조금 입맛 돋구는 대표메뉴 오이지무침이 끝이납니다...ㅎㅎ

 

아주 쉽죠..

 

 

그리고 맛있는 오이지 무침을이용해서 

참기름 조금 떨어뜨리고 흰쌀밤에 고추장 조금 넣고 잘 비벼 먹으면 거의 열무비빔밥 만큼

시원하고 맛있게 한끼를 해결할수 있는 여름 최고의 밥도둑이 아닐까 싶은데요..ㅎ

 

 

여러분의 여름 최애 음식은 어떤 메뉴가 있을까요??^^

 

 

반응형