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Daily 이모저모

장마철 잘어울리는, 손수제비 만들기.

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오랜만에 밀가루를 준비하고 손 반죽으로 수제비를 만들어 주말을 마무리했어요.

밀가루를 조금씩 추가하면서 부어주면서 반죽을 준비하고요..

 

계란 한 개를 넣고 밀가루를 뭉쳐줍니다...

그리고 물을 소량씩 추가해가면서 반죽의 질기를 조절하고..

 

최대한 많이 손으로 반죽을 해서 반죽을 탄탄하게 만들어 주었습니다..

 

오늘은 참기름을 이용해서 북어를 살짝 볶아 주다가,

사각 다시마를 넣고 육수를 만들었어요..

 

애호박도 적당히 먹기 좋게 칼질해서 준비하고요..

준비한 국물에 넣고 끓이기 시작하다가..

 

먹기 좋게 칼질한 대파를 넣고 조금 더 끓여줍니다.

그리고 국간장으로 살짝 간을 맞춰주었어요..

 

적당히 반죽을 손으로 잡고 대충 툭툭 떼어서 넣기 시작하면 사실 수제비 끓이기는 끝이겠죠!!?

 

그리고 마지막까지 간을 조절하면서 물을 추가하거나 해서 

먹기 좋은 정도가 되면 일요일 한 끼 맛있게 끝낼 수 있는데요...

 

 

이때, 반죽은 최대한 얇게 눌러주시는 게 맛있다고 하니,

최대한 얇게 잘 펴 눌러서 넣어주세요!!!

 

이상 오늘의 메뉴 손수제비 만들기 포스팅을 마칩니다.

 

 

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