본문 바로가기

Daily 이모저모

홈카페 디저트 만들어먹기, 찹쌀호떡 만들기.

728x90
반응형

후후... 정확히 기억이 맞다면....

2+1 할인행사로 1달 전에 사다 놓은 참쌀 호떡믹스를 명절 아침 떡국을 먹고 

조용히 꺼냈다....

 

어제 밤부터 내린 눈으로 아이들은 집 앞 놀이터로 놀러 나갔다 오는 사이...

사부작사부작 호떡을 준비했다.

 

집에서 먹는 호떡이야 계절에 크게 구애를 받지 않긴 하지만,

추운 날 먹는 호떡이 아무래도 더운 날 보다 더 맛있으니까.....

 

준비물...............

호떡을 만들어야 하니, 호떡믹스가 있어야 할 것이고...

두 번째는 기름에 살짝살짝 손이 뜨거워도 버틸 수 있는 인내.

그리고 집에 남는 기름.......

(단 가급적 고온 요리에는 올리브 오일은 피하는 편...)

 

전에 오리지널 믹스 2개에 쵸코 믹스로 해서 2+1으로 사 왔었다...

가격이 기억이 나진 않지만 어쨌든 싸게 구매해온 듯...

 

비슷비슷한 거라면 일단 행사 상품을 노리자....ㅋㅋ

이제 비슷한 맥락으로 지난번에 펜케이크 믹스 할인행사로 같이 사온 녀석으로 다음 포스팅은..

미니 붕어빵이 강제적으로 진행해야 할 것 같아요...

 

 

구성품에 반죽 가루와, 속에 들어가는 믹스, 이스트가 동봉되어있으니

따로 준비할 건 없다..

(아니, 따로 준비해야 하면 믹스가 아니겠죠...??)

 

이번에 두 번째 호떡 놀이지만....

지난번엔 누르개가 없어서 국그릇으로 눌렀었는데....

얼마 전에 조카랑 애들이랑 뽑기 놀이할 때 재래시장에서 사 온 호떡누르개 덕분에 이번엔 좀 호떡 만드는

느낌 팡팡!

 

반죽을 잘 모양을 잡아서 기름두른 후라이팬에 올려주고

누르개로 한면당 1~2분정도 눌러주면 진짜 호떡이 완성.....ㅋㅋ

 

일단 완성본 하나만 사진으로 찍어두고^^

만드는 속도보다 먹는속도가 빠른 아이들에 대응하기위해 ㅋㅋ

열심히 굽굽!!!!!!!!!!!!!!!!

 

저의 명절 첫날 메뉴는 

쉽고 맛있는 호떡만들기로 간식으로 명절을 달콤하게 보냈네요^^

 

남은명절도 즐거운 시간들 보내시길 바래요..

반응형