본문 바로가기

Daily 이모저모

집밥레시피 만들어보기, 닭갈비를 만들어 봅니다.

728x90
반응형

아이들이랑 겨울 간식으로 구워 먹으려고 5kg 구매한...

고구마를 이렇게 저렇게 활용해서 맛있게 먹어보려고 고민하던 중......

 

집 앞 자주 들르는 슈퍼에서 닭갈비를 세일 판매하고 있었습니다.

닭갈비는 그냥 지나칠 수 없죠!!

 

 

고구마를 적당히 썰어서 준비를 우선적으로 했어요...

사실 이제 5kg 박스 바닥이 보이기 시작하는데요...

 

남은 고구마는 주말에 아이들이랑 고구마 맛탕 해 먹을까 하고 있어요

 

 

 

파격 세일....

꽤 괜찮은 금액에 구매해왔습니다........

 

이번 재료는,

양념된 닭, 고구마, 양파로 간결하게 진행했고요....

원래 닭갈비에 양배추가 빠지면 너무 아쉽지만.....

 

양배추를 너무 크게만 구매해야 해서....

매번 한번 쓰면 버려지더라고요...

 

 

프라이펜에 기름을 조금만 둘러줍니다..... 

내멋대로 자른 양파와, 고구마 그리고 닭갈비를 넣고 중불에 가열을 시작했어요..

 

지글지글.... 닭 익는 소리.... 맛있는 소리.. 배고픈 소리...

 

닭이 익기 시작하면 가락국수 사리도 투척해주니.....

밖에서 사 먹는맛 그대로!!!!!!!!!!!!!!!!

아니 밖에서 사먹는 비주얼 그대로.......

 

맛이야, 마트에서 사 온 재료이니 외식 아닌 외식이니까요^^;;;

 

아쉬운 건 역시나 양배추의 부재....

그리고 꺳잎이나 상추가 없는 게 큰 아쉬운 포인트였지만...

 

한 끼 맛있게 먹으며 마무리할 수 있었네요!!!!

 

 

반응형