본문 바로가기

Daily 이모저모

아이들 저녁반찬메뉴, 이삭토스트 스타일 참치 양배추 전.

728x90
반응형

얼마 전부터 갑자기 이삭토스트 토스트가 너무나 당기는 마음에.....

집 앞 슈퍼에서 양배추 한 통이랑 참치 그리고 식빵을 구매해두었어요!!!

 

해야지 해야지....

매일매일 미루다가보니...

 

평소 빵을 좋아하는 아이들이라 식빵은 어느 순간 사라져 있었고요....

오늘 저녁 반찬으로 무엇을 해줄까 고민하다가...............

 

양배추와 참치를 이용해 양배추 참치전 을 준비했습니다.

 

준비물 : 下

음식 조리도 : 下

 

저는 늘 아주 낮은 난이도의 요리법만 직접 해보고 올려보려고 하는데요....ㅎ

그래서 누구나 쉽게 할 수 있는 뻔한 메뉴만 올라올 수 있음을 양해 부탁드려요!!

 

 

중식도를 이용해 양배추를 최대한 잘게 다지기를 시작했어요.

 

재료를 섞기 좋은 볼에 담아주고....

참치 한통, 계란 2개 를 넣고 잘 섞어 주었습니다....

아 그리고 아주 작은 커피 숟가락으로 소금 살짝이요!

 

개인적으로는 빵이랑 곁들여서 토스트로 했다면, 슬라이스 햄, 그리고 치즈까지 곁들였을 거라...

그땐 소금을 안 넣었겠지만요.

 

오늘은 만찬으로 먹을 거라 아주 살짝 간을 했어요.

 

버터를 프라이팬에 적당히 둘러주고 준비한 재료를 넣어주고.....

뒤집개를 이용해 안찢어질 정도로 한면씩 익혀주면...

 

끝이에요....

 

아마 이걸 토스트에 적용한다면 다된 양배추패티? 에  설탕을 조금 뿌려주고 

피클이나 캐첩 같은것도 같이 결들였겠죠!!?

 

 

뭐 보기에 조금 아쉬운 부분이 없지않아 있긴하지만.....

그래도 한끼 나름 편하게 맛있게 저녁을 마무리 했어요...

 

그리고 보너스..

 

 

오뚜기 꼬리곰탕을 이용해....

소면을 넣고 저녁으로 든든하게 설렁탕을 만들어 먹으며 일요일을 마감하게 되었네요...

 

 

요리 쉽지 않습니다, 하지만 또 생각보다 뻔하게 접근하면 어렵지도 않습니다..

나를 그리고 가족을 위해 한번 칼을 잡아보세요....

 

나름 즐거운 시간이 될수 있습니다.

 

 

 

반응형