728x90
반응형
비 오는 날은, 살짝 칼칼한 국물이 생각나기 좋은 날이죠..
그래서 오늘은 누가 해도 맛있는 부대찌개!!!!!!!!!!!!!!! 를 끓여 보았습니다.
언제나 그러하듯, 조금 투박한 포스팅입니다..
준비물,
다양한 형태의 햄, 두부, 그리고 베이크 빈, 다진 마늘, 양파, 김치, 국물의 핵심 사골곰탕, 수제비 정도로 준비해보았어요.
햄을 적당한 사이즈로 슬라이스 하구요...
부대찌개의 꽃인 리챔도 쓱싹쓱싹.....
그리고 두부도 아주 조금 만 모양만 내었어요...
아이들이 두부를 워낙 좋아해서 두부는 아이들 반찬으로 준비했거든요.
준비한 재료를 최대한 이쁘게....
냄비에 넣어주고요....
집 앞 슈퍼에서 할인 중인 오뚜기 사골곰탕으로 기본 육수로 사용했어요...
그리고 부족한 부분은 물로 조금 채우면서, 다진 마늘이랑 국간장으로 간을 맞추었습니다.
보글보글 끓기 시작하니, 부대찌개 냄새가 나기 시작했어요....
사실 음식간은 개개인 정말 느끼는 정도와 요구하는 요소가 분명히 차이가 크게 발생합니다!!
시작에는 조금만 간을 넣어주시고...
조금씩 끓기 시작하면서 간을 보면서 부족한부분을 조금씩 채워주시는게
본인에 잘맞는 간 맞추기가 되겠죠!!!?
그래서 저는 이날, 밥을 두공기 쓱싹 했답니다.....ㅎㅎ
여러분의 비오는날 밥도둑은 어떤 메뉴가 있을까요???
반응형
'Daily 이모저모' 카테고리의 다른 글
요리하는 아빠, 오늘의 메뉴는 하이라이스. (1) | 2021.08.26 |
---|---|
수요일 아이들 저녁상, 중국집 스타일 볶음밥 만들기. (2) | 2021.08.25 |
일요일 저녁, 쉽고 빠른 애호박전 만들기. (2) | 2021.08.23 |
일요일 점심 메뉴 , 로제파스타 쉽고 맛있게 만들기. (3) | 2021.08.22 |
비오는날 대표메뉴, 홈쿡 짬뽕 만들기. (5) | 2021.08.21 |