본문 바로가기

맛집/여행

2021년 첫 방어, 강서수협 남도수산

728x90
반응형

방어의 철이 도래했습니다.

제철 과일이 있듯 생선회도 제철 생선이 존재합니다.

 

그중 11월 즈음부터 재철인 방어..

특히 방어는 소방어 중방어 대방어로 분류되고 있습니다.

 

저의 5년단골인 강서수협남도수산 에 오늘 방문해서 소방어를 한 마리 준비해왔습니다.

 

 

2016년부터 회가 생각나면 꼭 들르는 강서수협 남도수산....

오늘은 적당히 먹고 남은회로 회무침을 하러 회를 뜨러 다녀왔습니다.

 

 

제가 꼭 챙겨 먹는 가장 대표적인 제철 생선회로

봄 : 보리숭어

여름 : 민어

가을 : 전어

겨울: 방어

 

정도는 웬만하면 꼭 챙겨 먹고 계절을 바꾸고 있어요...ㅎ

 

 

특히 비타민D가 풍부하다고 알려진 방어는....

소방어는 지금이 제일 최적기라고 알고있어서 요즘에는 꼭 소방어 한마리는 하고 지나가곤 하는데요..

 

 

물론 저의 가장 최애하는 생선회를 꼽으라면.....

냉동 생물 상관없이 참치회를 주저없이 말하긴 합니다......

 

그렇지만 이렇게 계절 대표생선회를 한 어종정도는 챙겨먹고 지나가는것도

나름 한해 즐겁게 보내는 한가지 포인트가 되더라구요...

 

 

 

여러분의 최애 생선회는 어떤 회가 있나요???

 

반응형