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방어의 철이 도래했습니다.
제철 과일이 있듯 생선회도 제철 생선이 존재합니다.
그중 11월 즈음부터 재철인 방어..
특히 방어는 소방어 중방어 대방어로 분류되고 있습니다.
저의 5년단골인 강서수협남도수산 에 오늘 방문해서 소방어를 한 마리 준비해왔습니다.

2016년부터 회가 생각나면 꼭 들르는 강서수협 남도수산....
오늘은 적당히 먹고 남은회로 회무침을 하러 회를 뜨러 다녀왔습니다.

제가 꼭 챙겨 먹는 가장 대표적인 제철 생선회로
봄 : 보리숭어
여름 : 민어
가을 : 전어
겨울: 방어
정도는 웬만하면 꼭 챙겨 먹고 계절을 바꾸고 있어요...ㅎ



특히 비타민D가 풍부하다고 알려진 방어는....
소방어는 지금이 제일 최적기라고 알고있어서 요즘에는 꼭 소방어 한마리는 하고 지나가곤 하는데요..

물론 저의 가장 최애하는 생선회를 꼽으라면.....
냉동 생물 상관없이 참치회를 주저없이 말하긴 합니다......
그렇지만 이렇게 계절 대표생선회를 한 어종정도는 챙겨먹고 지나가는것도
나름 한해 즐겁게 보내는 한가지 포인트가 되더라구요...
여러분의 최애 생선회는 어떤 회가 있나요???
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