얼마 전 강서 수산시장에서 싱싱한 생물 주꾸미를 3만원 정도 구매해왔습니다..
그리고 4마리는 쭈꾸미짬뽕을 끓여서 맛있게 먹었고 남은 쭈꾸미로 쭈꾸미볶음을 만들었습니다.
살짝 얼려 보관했던 쭈꾸미를 물에 넣어 해동하기 시작했습니다...
해동이 되는 동안 양파와 대파를 손질을 하면서 천천히 해동을 기다렸구요....
식용유를 두르고, 고춧가루를 넉넉히 넣고 고추기름을 살짝 만들어 주었습니다.
이번엔 그대로 볶을 예정이라 거름망으로 거르지 않았고 고추를 태우지 않을 정도로만 볶았어요.
해동이 된 쭈꾸미를 한마리씩 뜯어서 잘 씻어서 준비했어요..
그리고 고추가 타기 전에 다진 마늘, 양파, 대파를 넣고 살짝 볶아 주었어요..
슬슬 매콤한 향이 나기 시작하더라고요.
쭈꾸미를 아주 넉넉하게 넣어주었어요....
이런 배합은, 집밥에서만 가능하겠죠..
고추장 그리고 올리고당을 살짝 넣고 조금더 자글자글하게 볶아 줍니다.
이렇게 점점 먹기 좋은 쭈꾸미볶음이 완성되 가기 시작했어요....
마지막으로 참깨 넉넉히 두르면..............
소주 일병각이죠????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇게 매콤하게 맛있게 저녁을 간단하게 해결할 수 있었는데요....
다음엔 여기에 마요네즈 소스 만들어서 찍어서 깻잎에 싸 먹으면 더 맛있을 거 같은데요!!
이상 요리1도 못하는 아빠의 쭈꾸미볶음 만들기에 총 걸린 시간은 15분 남짓이었는데요^^
여러분도 할수 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
집밥 만들기 어렵지 않아요, 메뉴를 생각하는게 어려울 뿐이죠....
이상 쭈꾸미볶음 포스팅을 마칩니다!!!
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