집밥 메뉴 제안서, 수제 등심돈가스 만들기.
오늘의 1 메뉴는 수제 돈가스 만들기입니다.
준비물은 돼지고기 등심, 빵가루, 계란 푼물, 밀가루, 소금 정도로 준비했고요..
사이드로는 양배추 샐러드와 콘 옥수수 마카로니 샐러드를 만들었습니다.
집 앞 프라임마트에서 구매해온 돼지 등심부위와 빵가루입니다.
고기는 구매 시 돈가스 용도로 눌러주세요 하면 돈가스 하기 편하게 잘 눌러준답니다.
준비한 고기에 소금으로 밑간을 해주고요..
사실 할때 조금 넉넉하게 준비해서 얼려두면 반찬 없을 때 하나씩 녹여서 조리해 먹으면
반찬 도둑 이만한 메뉴가 없지요.
계란을 풀어주고 빵가루 입힐 준비를 해주면 모든 기본 준비는 끝 이긴 하죠.
돈가스 빵가루 입히기는요..
생고기에 빵가루를 잘 입혀지질 않으니 계란물을 입혀줘야 해요, 그러려면 밀가루를 입혀주어야
계란을 골고루 충분히 입힐 수 있어요!!!
맛있는 음식에 단짠 단짠이 있다면........................
돈가스 만들기에는 밀가루 ->계란 -> 빵가루가 남아있지요...
적당히 빵가루를 입히고 기름온도를 올려주며 튀길 준비만 하면 사실 돈가스 만드는 과정은...
어려운 과정은 당연히 없습니다...
그리고 딱히 간을 맞춰야 한다거나 그런 부분도 분명히 부담이 적은 메뉴임은 사실이지요.
너무 자주 뒤집지는 말구요, 약불에서 적당히 익혀주면서 앞뒤를 돌리며
익혀주면 크게 타지도 않고 맛있는 돈가스가 된답니다.
최종본입니다....
어때요??
나름 그럴싸 해보이죠???
오늘 요리에 사실 크게 들어간돈은 고기가 전부인듯한데요...
20,000원이 넘지 않았고....
사이드메뉴 재료들은 기존에 있던 아이들이라 금액 환산이 쉽지 않네요....ㅋ
그런데 준비한 돈가스를 전부다 먹은건 아니니....
훨씬 사먹는 비용대비 많은 지출을 절약할수 있는 저녁이었어요...
이상 돈가스만들기 포스팅을 마칩니다..
여러분의 경제적 식단 한번 같이 동참 해보실래요??