Daily 이모저모
수요일 아이들 저녁상, 중국집 스타일 볶음밥 만들기.
StrokeGolf_K
2021. 8. 25. 18:50
728x90
반응형
사실, 집에서 간단하게? 자주 해 먹는 대표적인 요리가.....
계란볶음밥인데요......
요즘 아이들 메뉴를 계획하고 실천하면서...
오늘은 중국집 배달 메뉴에서 자주 시켜먹는 볶음밥을 준비해봤어요.
※준비물※
밥, 양파, 당근, 마늘 1개, 게맛살, 3분 짜장
그냥 계란볶음밥이랑.. 큰 차이는 없습니다.
그리고 배달시키는 중국집마다 조금씩 속에 디테일한 내용물은 차이를 보이는데요..
저는 주로 배달시키는 곳에는 게맛살이 꼭 들어있어서.....
그 중국집 감성 비슷하게 게맛살을 첨부했어요.
중식도를 이용하여, 양파와 당근, 마늘은 최대한 곱게 다져줍니다..
올리브오일을 두른 프라이팬에 양파와 당근 마늘을 먼저 숨이 죽을때까지 살짝 볶아 주다가....
게말살은 밥 넣기전에 넣었어요..
게맛살이 너무 늘어지지 않게....
밥과 계란을 같이 넣고 잘 휘적휘적 해주면..
맛있는 게맛살 야채계란볶음밥이 완성이 되어요..
정말 초스피드로 조금은 요리 느낌나게 먹을수 있는 간단 메뉴가 아닐까 생각하는데요.
중국요리의 화룡정점....
3분짜장까지 올려준다면...
어떤가요???
배달시켜먹던 중국집 볶음밥이랑 비쥬얼은 좀 비슷하죠????ㅎㅎ
이상 아이들식단 고민하기 중국집스타일 볶음밥 만들기 포스팅을 마칩니다.
반응형